Sarana dan Prasarana SMKS Cahaya Harapan Tayan: Menunjang Pendidikan Berkualitas

SMKS Cahaya Harapan Tayan dikenal sebagai salah satu institusi pendidikan yang memiliki sarana dan prasarana terbaik di daerahnya. Dengan fasilitas lengkap dan modern, sekolah ini berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang kondusif bagi perkembangan akademik dan keterampilan siswa. Berikut adalah berbagai sarana dan prasarana yang tersedia di SMKS Cahaya Harapan Tayan:

Sarana Belajar yang Lengkap

1. Buku Pelajaran dan Buku Panduan Guru SMKS Cahaya Harapan Tayan menyediakan berbagai buku pelajaran terbaru yang sesuai dengan kurikulum nasional. Selain itu, buku panduan guru juga disediakan untuk memastikan para pendidik memiliki sumber daya yang diperlukan untuk mengajar dengan efektif.

2. Alat Peraga Pendidikan Beragam alat peraga pendidikan seperti model anatomi untuk mata pelajaran biologi, globe, dan peta untuk geografi, mendukung pemahaman siswa melalui visualisasi materi yang lebih konkret.

3. Peralatan Olahraga Fasilitas olahraga yang lengkap mencakup bola basket, bola voli, bola futsal, badminton, tenis meja beserta bolanya, dan takraw. Peralatan ini tidak hanya digunakan untuk kegiatan olahraga rutin tetapi juga untuk mendukung kegiatan ekstrakurikuler dan kompetisi antar sekolah.

4. Peralatan Tata Boga dan Salon Untuk mendukung program keahlian tertentu, sekolah ini menyediakan peralatan tata boga dan peralatan salon yang lengkap. Ini termasuk kompor, oven, alat panggang, serta peralatan kecantikan seperti alat styling rambut, peralatan manicure-pedicure, dan lain-lain.

5. Peralatan Broadcasting SMKS Cahaya Harapan Tayan juga memiliki peralatan broadcasting yang canggih, memungkinkan siswa belajar tentang dunia penyiaran dan multimedia dengan teknologi terkini.

6. Laboratorium Sains Laboratorium sains yang lengkap dengan peralatan untuk mata pelajaran fisika, kimia, dan biologi, mendukung praktikum yang esensial bagi pemahaman teori ilmiah.

7. Komputer dan Perangkat Teknologi Informasi Komputer dan perangkat teknologi informasi yang tersedia di SMKS Cahaya Harapan Tayan penting digunakan oleh siswa dan guru dalam proses belajar mengajar. Akses ke teknologi ini memastikan bahwa siswa tidak hanya belajar teori, tetapi juga keterampilan praktis dalam penggunaan teknologi.

Prasarana yang Mendukung Proses Belajar

1. Ruang Praktek dan Ruang Salon Kecantikan Sekolah menyediakan ruang praktek yang memadai untuk berbagai keahlian, termasuk ruang salon kecantikan yang lengkap dengan peralatan modern. Hal ini memastikan siswa mendapatkan pengalaman praktik yang maksimal.

2. Asrama Putra/i SMKS Cahaya Harapan Tayan menyediakan asrama yang nyaman bagi siswa yang berasal dari luar daerah. Asrama ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung kebutuhan sehari-hari siswa.

3. Lapangan Olahraga Lapangan olahraga yang luas dan memadai digunakan untuk berbagai kegiatan fisik dan olahraga, mendukung kesehatan dan kebugaran siswa.

4. Laboratorium Komputer Laboratorium komputer yang dilengkapi dengan pendingin ruangan (AC) menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan modern. Fasilitas ini digunakan untuk berbagai kegiatan belajar yang berkaitan dengan teknologi informasi dan komunikasi.

5. Ruang Musik Ruang musik yang lengkap dengan berbagai instrumen musik memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang seni musik.

6. Fasilitas WIFI Gratis Seluruh area sekolah dilengkapi dengan fasilitas WIFI gratis, memungkinkan akses internet yang mudah dan cepat untuk mendukung proses belajar mengajar.

Dengan berbagai sarana dan prasarana yang lengkap dan modern, SMKS Cahaya Harapan Tayan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan komprehensif bagi para siswanya. Fasilitas-fasilitas ini tidak hanya mendukung kegiatan akademik tetapi juga pengembangan keterampilan praktis dan ekstrakurikuler yang esensial bagi masa depan siswa.

SMKS Cahaya Harapan Tayan
Jl. Trikora No. 130 Pulau Tayan Utara

About us

© 2024 SMKS Cahaya Harapan. All rights reserved.